Варенье из арбузных корок
16-09-2016, 20:16. Разместил: admin
Скорее всего, это один из самых особенных и вкусных десертов. Предлагаю вам немного поэксперементировать и попробовать приготовить варенье по этому рецепту! Итак, приступим.
Вам понадобится:
• 1 килограмм арбузных корок
• 1.2 килограмма сахара
• 1.5 чайных ложки соды
• 9 стаканов воды
• ванилин
Как приготовить варенье?
Шаг 1
Удалите всю мякоть из арбуза и снимите снаружи верхнюю тонкую зеленую корку. Обработанную арбузную корку нарежьте небольшими, длиною 8 см, кусочки и проколите каждый кусочек вилкой в нескольких местах.
Шаг 2
В стакане теплой воды растворите тщательно 1,5 чайной ложки обычной питьевой соды и смешайте с 5 стаканами холодной воды. Заранее подготовленные кусочки арбузных корочек положите в полученный раствор, накройте крышкой и оставьте примерно на 4 часа. Всыпьте 0,6 кг сахара в таз для варенья, залейте 3 стаканами воды, поставьте на огонь и дайте покипеть 15 минут.
Шаг 3
Тем временем достаньте арбузные корки из раствора и 6 раз тщательно промойте в проточной воде, затем опустите их в кипящий сироп, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 15 минут, потом снимите с огня и оставьте на 12 часов.
Шаг 4
Всыпьте в корки еще 0,6 килограмм сахара, опять поставьте на огонь, затем доведите до кипения и варите около 3 часов. Всыпьте ванилин за пару минут до окончания варки .
Вернуться назад