DataLife Engine > Женские советы > Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации


29-05-2016, 01:10. Разместил: admin
Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Все домохозяйки уже сделали домашние заготовки овощных блюд, но кроме кабачковой икры.
Полезная и вкусная кабачковая икра на зиму представляет собой обычную овощную смесь. Благодаря разнообразному составу и богатому количеству овощей вы сможете получить и различный вкус икры. Кроме кабачков смело добавляйте в это блюдо другие сезонные овощи и фрукты: помидоры, баклажаны, болгарский перец, морковь, зелень, яблоки и др. От этого вкус икры будет только вкуснее.
Обязательно добавляйте в кабачковую икру уксус. Этот консервант непременно убережет вашу консервацию от нежелательного взрыва.
Я надеюсь, что прочитав этот рецепт, наши читательницы обязательно ним воспользуются и он займет достойное место в ваших кулинарных записях.
Вам понадобится:
Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

2 килограмма кабачков
0,5 килограмма моркови
0,5 килограмма болгарского перца
4 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка черного молотого перца
2 столовые ложки соли.
Как приготовить кабачковую икру?
Все овощи тщательно помойте, почистите и порежьте на маленькие кусочки. Если у вас молодые кабачки, тогда можно не очищать их от шкурки и семечек. Мелко нарежьте лук.
Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Через мясорубку пропустите морковь, кабачки и перец.
К луку переложите овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не подгорела. Потом залейте растительным маслом и варите на медленном огне около часа.
Поперчите, посолите, добавьте сахар, измельченный чеснок, томат, все хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут.
Затем налейте уксус, тщательно перемешайте, наполните заранее стерилизованные банки икрой и закатайте.
Банки переверните вверх дном, закутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного вам аппетита!


Вернуться назад