Торт "НЕПТУН"
17-11-2016, 02:17. Разместил: admin
Ингредиенты
- Маргарин - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан.
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Мука - 4-5 стаканов.
- Соль - 1 ч.л.
- Крем:
- Сливки 35% - 1 литр.
- Сахар - 400 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления
- Шаг 1 Дрожжи положить в теплое молоко, добавив ст.л. сахара, добавить муку. Замесить тесто. Тесто достаточно плотное, но эластичное.
- Шаг 2 Положить тесто в полотняный мешочек или завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда тесто всплывет, оно готово к дальнейшим манипуляциям с ним.
- Шаг 3 Для торта нужно скатать множество мелких шариков и испечь их.
- Шаг 4 Крем. Перемешать сливки с сахаром до полного растворения сахара.
- Шаг 5 Горячие шарики снимать с противня и партиями отправлять в емкость с кремом. Перемешать все и подержать шарики в креме пару минут. Выложить пропитанные шарики горкой на блюдо. Каждый слой еще промазывать кремом.
- Шаг 6 Шарики для верхних ярусов держать в креме как можно дольше т.к. нижние будут хорошо пропитываться стекающимся кремом.
- Шаг 7 Украсить торт шоколадом или фруктами.
Вернуться назад