Торт «Школьные годы»
7-04-2016, 16:26. Разместил: admin
Ингредиенты
- Готовый бисквит - 300 г.
- Масло сливочное - 250 г.
- Яичный белок - 3 шт.
- Молоко сгущенное - 5 ст.л.
- Сахар - 250 г.
- Желатин - 1 ст.л.
- Ванилин - 2 г.
- Лимонная кислота - щепотка.
- Джем смородиновый - 150 г.
- Глазурь шоколадная белая - 150 г.
- Краситель пищевой - на кончике ножа.
- Цветная мастика - 250 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для крема приготовим сахарный сироп (сахар уварите на слабом огне с 1 стаканом воды), растворить в нем предварительно замоченный желатин.
- Шаг 2 Взбить белки, ввести сироп, охлажденный до 65–70 °С, и взбивайте 10–15 минут.
- Шаг 3 Дальше добавим масло, взбитое со сгущенным молоком, лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешаем.
- Шаг 4 Бисквит разрежем по горизонтали на два коржа, прослоите джемом.
- Шаг 5 Вокруг бисквита установите высокий бортик, выложим приготовленный крем и выдержим в холодильнике 1,5–2 часа.
- Шаг 6 Дальше бортик удалим, торт покроем глазурью, подкрашенной пищевым красителем, и оформим мастикой.
Вернуться назад