Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня)
24-11-2016, 06:40. Разместил: admin
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 400 г.
- Сырая марципановая масса - 100 г.
- Сливочное масло - 60 г.
- Сахар - 110 г.
- Ванильный сахар - 2 пакетика.
- Мука - 200 г.
- Сливки 35% - 500 мл.
- Закрепитель сливок - 2 пакетика.
- Сливовое пюре - 400 г.
- Сахарная пудра - 30 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Марципан растереть со сливочным маслом. Добавить 60 г сахара, 1 упаковку ванильного сахара и муку, растереть до крошки (штрейзеля).
- Шаг 2 Тесто разделить на три части, из каждой части раскатать круглый корж диаметром 26 см. Проткнуть их несколько раз вилкой, равномерно распределить по коржам штрейзель. Выпекать их друг за другом в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке на среднем огне около 10 минут. Дать остыть.
- Шаг 3 Перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и закрепитель сливок. Сливки взбить, в самом конце осторожно добавить сахарную смесь, поставить в холодильник.
- Шаг 4 По двум коржам равномерно распределить сливовое пюре. Сливки выложить в кондитерский мешочек, украсить ими коржи в виде розочек, положить коржи друг на друга. Последний корж разрезать на 14 кусочков. Посыпать их сахарной пудрой, выложить по верху торта в виде черепицы.
- Шаг 5 Перед подачей на стол поставить минимум на час в холодильник.
Вернуться назад