» » Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня)

Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня)

Слоеный торт по-фризски (немецкая кухня)

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 400 г.
  • Сырая марципановая масса - 100 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Мука - 200 г.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Закрепитель сливок - 2 пакетика.
  • Сливовое пюре - 400 г.
  • Сахарная пудра - 30 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Марципан растереть со сливочным маслом. Добавить 60 г сахара, 1 упаковку ванильного сахара и муку, растереть до крошки (штрейзеля).
  • Шаг 2 Тесто разделить на три части, из каждой части раскатать круглый корж диаметром 26 см. Проткнуть их несколько раз вилкой, равномерно распределить по коржам штрейзель. Выпекать их друг за другом в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке на среднем огне около 10 минут. Дать остыть.
  • Шаг 3 Перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и закрепитель сливок. Сливки взбить, в самом конце осторожно добавить сахарную смесь, поставить в холодильник.
  • Шаг 4 По двум коржам равномерно распределить сливовое пюре. Сливки выложить в кондитерский мешочек, украсить ими коржи в виде розочек, положить коржи друг на друга. Последний корж разрезать на 14 кусочков. Посыпать их сахарной пудрой, выложить по верху торта в виде черепицы.
  • Шаг 5 Перед подачей на стол поставить минимум на час в холодильник.
Приятного аппетита!
24-11-2016, 06:40
Автор: admin
Просмотров: 2160
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.