Торт "Спартак"
5-02-2017, 15:49. Разместил: admin
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко - 6 ст.л.
- Сахар - 1 стакан.
- Яйцо - 1 шт.
- Маргарин или масло - 50 г.
- Какао - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус столовый - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Мука - 2-3 стакана.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать молоко, сахар, маргарин, какао, соду погасить уксусом, ванилин. И поставить на медленный огонь, на водяную баню. Довести до кипения, постоянно мешая. Оставить кипеть еще на 3-5 минут.
- Шаг 2 Снять с огня и ввести просеянную муку, замесить тесто (оно должно быть мягким).
- Шаг 3 Теперь делим тесто на 6 частей, раскатываем 6 коржей и выпекаем в духовке. Пекутся они очень быстро, потому следите и не пересушите их.
- Шаг 4 Остывшие коржи, смазываем кремом: берем пол литра молока и 2-3 ст.ложки манки — варим густую манную кашу. Остудить полностью.
- Шаг 5 Пачку масла (200-250 грамм) взбить с 1,5 стаканами сахара и продолжая взбивать добавить небольшими частями остывшую манную кашу. Крем получится очень пышным и белоснежным. Я обычно оставляю не много такого крема для верхнего коржа, добавив в него 2 ч.л. какао, и с помощью шприца (или сворачиваю кулек из тетради), украшаем торт.
- Шаг 6 Можно изменить не много крем, добавив в него один лимон, предварительно перемолов его в блендере вместе с кожурой, но без косточек. Вводят лимон так же частями.
- Шаг 7 Помадка: 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 3 чайные ложки какао — все перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Шаг 8 Готовый торт залить помадкой, посыпать кокосовой стружкой и украсить шоколадными конфетами.
Вернуться назад