Апельсиновый торт
4-07-2016, 02:40. Разместил: admin
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 350 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 2 ч.л.
- Вода теплая - 6 ст.л.
- Соль - щепотка.
- Для крема:
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Апельсиновый сок - 1 стакан.
- Цедра апельсиновая - 1 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- Апельсины - 1 -2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать муку и 100 г сливочного масла, сделать в тесте лунку, налить туда 6 ст. л. теплой воды, положите 2 ч. л. сахара, немного соли, замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Затем выпечь корж, остудить и разрезать вдоль.
- Шаг 2 Для крема смешать 100 г. сливочного масла и 150 г. сахара, добавить апельсиновый сок и натертую на терке цедру и 4 взбитых в пену яйца.
- Шаг 3 Проварите крем до загустения, остудите и намажьте кремом коржи, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.
Вернуться назад