Торт с шоколадным кремом
23-06-2016, 16:32. Разместил: admin
Ингредиенты
- Для основы:
- Печенье "Юбилейное" - 150 г.
- Орехи грецкие - 100 г.
- Миндаль - 1 стакан.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 120 г.
- Для шоколадного крема:
- Сливки 35% - 2 стакана.
- Шоколад темный - 550 г.
- Мед - 1 ст.л.
- Для сливочного крема:
- Сливочное масло - 400 г.
- Ликер яичный - 100 мл.
- Сахар - 1,5 стакана.
- Яичные желтки - 6 шт.
- Цедра 1 апельсина.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить основу для пирога: Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
- Шаг 2 Разогреть духовку до t 170 °С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
- Шаг 3 Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Шаг 4 Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0.5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.
- Шаг 5 Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
- Шаг 6 Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
- Шаг 7 Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой.
- Шаг 8 Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.
Вернуться назад