Австралийский торт-безе
4-11-2016, 13:53. Разместил: admin
Ингредиенты
- Мука кукурузная - 4 ч.л.
- Яичные белки - 5 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сахар - 150 г.
- Сахарная пудра - 70 г.
- Для начинки:
- Клубника - 300 г.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Сливки 35% - 375 мл.
- Водка черешневая - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Теперь смешаем с полученной массой кукурузную муку.
- Шаг 2 Берем противень, накрываем его пергаментом и чертим на пергаменте диаметром 25 см. Половину полученной массы помещаем на противень в нарисованный круг.
- Шаг 3 Оставшуюся половину в виде шариков размещаем по краю этого круга. Выпекаем в течении 2-х часов при t 110 градусов.
- Шаг 4 Половину клубники протираем и перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара.
- Шаг 5 Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной пены, сбрызгиваем черешневой водкой и выкладываем на торт. Сверху украшаем ягодами.
Вернуться назад