Торт "Мадам Помпадур"
29-06-2016, 14:43. Разместил: admin
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Сода - 1 ч.л.
- Творог (жирный) - 200 г.
- Мука - 2 стакана.
- Миндаль - горсть.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Крем:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Молоко - 750 мл.
- Сливочное масло - 200 г.
- Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью.
- Шаг 2 Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
- Шаг 3 Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
- Шаг 4 Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 г. взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.
- Шаг 5 Выпекаем коржи в разогретой духовке при t 180 градусов до светло-золотистого цвета.
- Шаг 6 Далее смазать коржи кремом, складывая их друг на друга.
- Шаг 7 Украсить торт миндалем и шоколадом.
- Шаг 8 Дать торту пропитаться.
Вернуться назад