Суши изысканные традиции японской кухни |
1-07-2016, 19:54. Разместил: CasinoSoftware Рис и рыба – важнейшие ингредиенты японской кухни. Вместе они гармонично сочетаются в суши. В нашей стране информацией о суши владеет далеко не каждый.
История суши насчитывает не одну сотню лет. Однако началась она совсем не в Японии, а в Китае и Юго-Восточной Азии. Жители востока использовали рис не только в пищу, но и в качестве продукта, способного на длительный срок сохранить дары моря от порчи. Выделяемая рисом молочная кислота автоматически переводила рыбу в разряд маринованных продуктов, но для этого требовалось, порой, до десяти месяцев! В пищу употребляли только морепродукты, а рис просто выбрасывали. Японцы переняли столь необыкновенный метод обработки рыбы, создав при этом блюдо, достойное гурманов.
При этом вопросе многим из нас представляется сформированный определенным образом рис и накрытый сверху кусочком того или иного морепродукта. В Японии такие суши называют «нигири-дзуси» (самый поздний вид суши). «Нигири» означает «сжать рукой», а «дзуси» – это один из вариантов произношения слова суши. Нигири-дзуси появились в городе Эдо – местности, богатой рыбой и моллюсками (сейчас – Токио), в начале 19 века. Традиционным блюдом суши из Эдо стали приблизительно сто лет назад – именно тогда японцы научились применять для их приготовления не только замаринованную в уксусе и соли рыбу, но и вареную.
Нигири-дзуси предшествовало 6 видов суши, среди которых не менее популярные в наше время роллы. Первоначальное название роллов – «маки-дзуси». Готовятся такие суши чаще всего по следующей технологии: на лист водорослей нори раскладывают рис, затем морепродукты, все это сворачивают в рулет, после чего нарезают небольшими порциями. Начинкой для роллов наряду с различными сортами рыбы могут быть овощи. Для того чтобы понять, что такое роллы, не обойтись без профессионального кулинара.
Еще одно, тесно связанное с суши, восточное лакомство – сашими. В этом блюде не используют рис, что напоминает собой древний способ приготовления рыбы (когда зерно, выделившее молочное кислоту, выбрасывалось). Морепродукты с добавлением разнообразных специй, способных подчеркнуть их характерный вкус, – вот, что такое сашими. Как правило, сашими подают с овощами. Самих морепродуктов не так много, ведь их едят для наслаждения, а не для того, чтобы утолить голод.
В компании «Токиоэкспресс» вы всегда можете заказать самые изысканные на вкус суши и роллы. Попробуйте суши, роллы и сашими, и вы навсегда станете поклонником японской кухни. Заказ суши удобен и прост. Доставка суши по Москве осуществляется бесплатно и в кратчайшие сроки.
Вернуться назад