DataLife Engine > Женские советы > Варенье из айвы: вкуснейший зимний рецепт

Варенье из айвы: вкуснейший зимний рецепт


29-09-2016, 19:31. Разместил: admin
Варенье из айвы: вкуснейший зимний рецепт

Скорее всего, вы уже сделали зимние запасы варенья - и клубнику, и малину, и вишню. Пришло время и айвы, ведь сейчас сезон этих вкусных, осенних фруктов.
Варенье из этого фрукта будет празднично выглядеть на столе во время любого чаепития, а его аромат и вкус его просто несравненны.

Вам понадобится:


1,5 килограмма айвы
4 стакана воды
1,2 килограмма сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить?


Тщательно помойте, почистите от шкурки и внутренней костистой части с семенами айву.
Очищенные фрукты уложите в кастрюлю, залейте водой и проварите 15 минут.
Варенье из айвы: вкуснейший зимний рецепт

Процедите этот отвар.
Айву нарежьте куочками любого размера, сложите в кастрюльку, залейте заранее подготовленным отваром и варите 10 минут до тех пор, пока фрукт не станет мягким.
Из айвы слейте отвар.
Затем возьмите 3 стакана отвара из айвы и приготовьте сахарный сироп.
Остывшую айву залейте сиропом, доведите варенье до кипения, затем снимите с огня и пусть оно остынет.
Потом снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, поварите около 5 минут и дайте остыть.
Варенье из айвы: вкуснейший зимний рецепт

На третий раз добавьте лимонную кислоту в варенье, проварите до полной готовности и закатайте.
Банки переверните, накройте одеялом и оставьте до абсолютного остывания.
Храните банки с вареньем в темном прохладном месте.
Приятного вам аппетита!


Вернуться назад