Согрейте тело и душу!
26-03-2016, 05:26. Разместил: admin
Предлагаем вам рецепт напитков, которые очень актуальны в холодное время года.
Сладкий глинтвейн.
Понадобиться для 8 порций:
• пол стакана сахара;
• 1 баночка любимых консервированных фруктов;
• 3 апельсина;
• 2 бутылки полусладкого красного вина по 0,5 л.
Сахар и вино перемешайте и доведите до кипения. Положите в кипящее вино на 10 минут нарезанный кольцами апельсин. После добавьте консервированные фрукты и кипятите 1 минуту. Готово!
Огненный фестиваль.
Ингредиенты для одной порции:
• 2 помидора;
• 2 болгарских перчика;
• 1 морковь;
• почек зеленного лучка;
• перец и соль
Из тщательно вымытых и очищенных овощей выжмите сок. Сок слегка подогрейте, только не доводите до кипения, положите перец и соль по вкусу. В качестве украшения воспользуйтесь перышками зеленного лука. Подавайте горячим.
Охотничий чай.
На 4 порции понадобиться:
• 1 ст. сока апельсина;
• пол стакана любого сладкого ликера;
• 1 ст. сухого красного вина;
• ½ ст. сахара;
• апельсиновая цедра;
• 1ст. черного чая;
• щепотка корицы.
Черный чай, ликер, вино, корицу, сок перемешайте и поставьте на медленный огонь. Положите сахар. Как только закипит, сразу же уберите с огня. Разлейте по кружкам и в каждую добавьте апельсиновую цедру.
Звезда Сириус.
Ингредиенты для 5 порций:
• 7 апельсинов;
• 1 ст. сахара;
• 1 лимон;
• 100 гр. апельсинового сока.
С цитрусовых снимите корочку и удалите белую пленку. Нарежьте мякоть и корки на кусочки. Закипятите 1л. воды добавьте сахар. Вскипятите снова. На другую конфорку поставьте вторую кастрюльку. Выложите в ней мякоть и корочки, залейте все горячим сахарным сиропом и соком. Варите 20 минут. Готово!
Предлагаем еще вкусный рецепт горячего шоколада:
Вернуться назад