Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как выбирать шоколад? ФОТО
Не знаю, есть ли среди ваших знакомых люди, которые не любят шоколад. У каждого есть любимый вид шоколада: черный, молочный, белый, с орехами или другими добавками. В общем это лакомство мало кого оставляет равнодушным.
Сегодня на полках в магазинах мы видим столько разнообразных сортов шоколада, что порой глаза разбегаются. Тут то и надо быть во всеоружии. Первая и самая главная разгадка шоколада – это его упаковка. Натуральный шоколад должен содержать какао-масло, в нем должно быть намека на любой другой жир, например соевый. Также шоколад должен содержат лецитин. Шоколад часто подделывают и кладут в него дешевые жиры вместо какао-масла или какао-порошок. Если вы увидели такое на упаковке, то верните тот «шоколад», что взяли, обратно на полку. Также производители часто грешат тем, что не докладывают в шоколад определенные продукты, например, орехи, изюм или используют запрещенные добавки. Это характерно для шоколада из Турции, Юго-Восточной Азии и Восточной Европы. Когда вы разламываете настоящий шоколад, то слышите характерный звук. А у соевого шоколада консистенция будет не такой твердой. По стандартам содержание какао в шоколаде должно быть таким: - темный шоколад 33-43% - молочный шоколад 25-30%, - белый шоколад 25-30%, - белый пористый шоколад 30%, - черный пористый шоколад 43%. |