Польза томатов.
5-05-2017, 02:27. Разместил: admin
Польза этих вкусных и замечательных овощей огромна. По содержанию аскорбиновой кислоты помидор не уступает апельсинам и лимонам. А вот щавелевой кислоты в нем в разы меньше, нежели в капусте и шпинате, поэтому он не противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка. Под кожицей помидоров прячутся кислоты, которые улучшают самочувствие, витамины группы В, придающие здоровье и упругость кожи и ухоженный вид волосам. Помимо этого томаты содержат вещество мелатонин, который замедляет старение клеток головного мозга. Помидоры – это идеальная еда для тех, кому необходимо восстановить потерю витаминов и минералов.
Калий необходим для здоровья сердца.
Магний помогает адаптировать организм к погодным условиям.
Железо – незаменимо при анемии.
Цинк помогает росту клеток кожи, волос и заживляет раны.
Кальций – укрепляет кости.
Фосфор принимает участие в обменных процессах.
Словом, польза томатов неоспорима для диабетиков и гипертоников.
По мнению ученых, любители томатов дольше живут и менее подвержены заболеваниям, вызванными плохой экологией. Томатный сок, соус и кетчуп, достаточно эффективны в снижении риска развития опухолей, благодаря большому количеству антиоксиданта липокена. Именно липокен способен управлять гормонами и процессами иммунной системы.
В стрессовых ситуациях помидоры способны действовать как антидепрессанты. Благодаря хрому, которыми богаты томаты, ваш организм быстрее насыщается и предупреждает чувство голода, что делает его очень полезным для худеющих. Также автор сайта jevel.ru (рекомендуем посетить всем, кто хочет знать ) советует делать из помидоров маски для лица, которые помогут при жирной и пористой коже.
Надеемся, что вы оцените всю пользу, которую предоставят вам эти вкусные и полезные плоды.
Вернуться назад