Простой рецепт борщевой заправки на зиму
29-11-2016, 09:55. Разместил: admin
Если вы хотите без проблем и дополнительной возни сварить вкусный борщ, тогда вам поможет в его быстром приготовлении борщевая заправка на зиму.
В том случае, если у вас есть свой огород, на котором растут , то борщевая заправка позволит сохранить эти овощи до самых лютых холодов.
Готовится борщевая заправка очень легко, не требуя от домохозяйки особого таланта или умения.
Вам понадобится:
1 килограмм свеклы
1 килограмм моркови
1 килограмм лука
1 килограмм болгарского перца
1 килограмм помидоров
200 мл
0,5 чайной ложки черного молотого перца
3 столовые ложки 9%-го уксуса
пол стакана сахара,
2 столовые ложки соли.
Как приготовить?
Помойте и почистите овощи.
На крупную терку .
Мелко порежьте лук.
Потрите на мелкой терке болгарский перец.
Пробланшируйте помидоры, почистите их от шкурки, пропустите через мясорубку.
Добавьте сахар в свеклу и поставьте на медленный огонь. Как только свекла пустит сок, сразу добавьте огонь и тушите свеклу, помешивая, около 15-20 минут.
Обжарьте на растительном масле лук до мягкости.
Добавьте болгарский перец, морковь, все хорошо перемешайте и жарьте 10 минут.
К зажарке добавьте черный молотый перец, , все доведите до кипения и варите 7 минут.
Все овощи соедините в кастрюле, добавьте уксус, все перемешайте и прокипятите 3 минуты.
Разложите получившеюся заправку по заранее .
Банки переверните, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.
Храните банки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вернуться назад