Выбираем сушильные комбайны для овощей и фруктов.
10-10-2016, 17:28. Разместил: admin
Для чего сушить?
Сушка продуктов – по принципу их обезвоживания при помощи теплого воздуха. Как известно без воды микробы не размножаются, а это значит, что срок хранения увеличивается.
Диетологи утверждают, что сушить необходимо при невысокой температуре (не больше чем 40 – 45°С). А непредсказуемое солнце не дает нам такой гарантии. Сушить в духовке тоже не вариант, так как там нет проветривания и фрукты или овощи не сушатся, а провариваются в собственном соку.
В сушильном комбайне нет таких недостатков. Значит изучаем дальше.
Что сушим?
Почти все. В сушилке можно:
• запасаться на зиму сухоягоды, сухофрукты и сухоовищи;
• вялить груши, ананасы кольцами, киви, персики;
• обсушивать хлеб, орехи, травы;
• сушить рыбку и мясо;
• обсушивать пастилу и повидло – из них выходят необычные снеки, которые любят дети.
В общем, к каждой сушке дается инструкция, в которой есть советы, как сушить и сколько времени различные виды продуктов.
Чем сушить?
Сушилок много, но они очень похожи друг на друга – это нисколько поддонов в дырочку, которые собраны принципу «пирамидки» на общем основании. Для того чтобы выбрать из похожих моделей, определитесь, для чего вам нужен сушильный комбайн:
• какое количество овощей и фруктов собираетесь сушить? Определившись, выбирайте агрегат с минимальным или с максимальным количеством поддонов;
• что главнее деньги или скорость? Приборы у которых большая мощность – увеличивает процесс сушки, но они стоят сравнительно дороже чем их маломощные собратья , и кстати – электричества тянут больше;
• вы – гурманы? В этом случае покупайте модель, где можно вручную регулировать температуру, это позволит сушить овощи и фрукты на ваш вкус. Если же вам нужны только сухофрукты и сухоовощи, данной фишкой можете пренебречь.
В видео интересно рассказывается как можно засушить рыбу:
Вернуться назад