Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Помидоры на зиму в собственном соку (без стерилизации)Зимой помидоры не просто напомнят нам о горячем красном лете, но и питают человеческий организм полезными витаминами. Помидоры в собственном соку на зиму - это очень вкусное, да еще и полезное блюдо, так сказать - два в одном. Многие домохозяйки готовят помидоры на зиму в собственном соку, но не все знают, что помидоры запросто можно приготовить без стерилизации. Я предлагаю вам такой рецепт без утомительного процесса стерилизации, что существенно упрощает процесс закатки. Помидоры получатся особо вкусными и приятными по своей структуре, если вы не будете ленится и отделите весь жмых от сока. Ингредиенты:- 3 кг твердых мелких помидоров для закатки - 3 кг мягких сочных помидоров для сока - 8 шт. черного перца (горошка) - 2 веточки петрушки и укропа - сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока - соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока. Приготовление:Помидоры тщательно помойте и переберите, убирая порченые плоды. Зелень помойте и порежьте мелко. Для сока крупно порежьте помидоры и покладите в кастрюлю. Доведя помидоры до кипения, добавьте зелень, и, помешивая, варите на медленном огне 20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. В проваренной томатной массе нужно убрать жмых от сока с помощью сита или же другого специального приспособления. Наколите зубочисткой или вилкой мелкие помидоры, чтобы при консервации они не трескались. Плотно поместите помидоры в заранее подготовленные стерилизованные банки, добавьте в каждую банку по 2 шт. горького перца, заливайте кипятком, затем накройте крышками и оставьте примерно на 20 минут. Снова доведите до кипения томатный сок, добавьте соль, сахар и помешайте. Потом по очереди вылейте воду из каждой банки, залейте томатным соком, прикройте крышкой и закатайте. Закатанные банки переверните, заверните в одеяло и оставьте до полного остывания. Приятного вам аппетита! |