» » Помидоры на зиму в собственном соку (без стерилизации)

Помидоры на зиму в собственном соку (без стерилизации)

Помидоры на зиму в собственном соку (без стерилизации)

Зимой помидоры не просто напомнят нам о горячем красном лете, но и питают человеческий организм полезными витаминами. Помидоры в собственном соку на зиму - это очень вкусное, да еще и полезное блюдо, так сказать - два в одном.
Многие домохозяйки готовят помидоры на зиму в собственном соку, но не все знают, что помидоры запросто можно приготовить без стерилизации.
Я предлагаю вам такой рецепт без утомительного процесса стерилизации, что существенно упрощает процесс закатки.
Помидоры получатся особо вкусными и приятными по своей структуре, если вы не будете ленится и отделите весь жмых от сока.

Ингредиенты:


- 3 кг твердых мелких помидоров для закатки
- 3 кг мягких сочных помидоров для сока
- 8 шт. черного перца (горошка)
- 2 веточки петрушки и укропа
- сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока
- соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока.

Приготовление

:
Помидоры на зиму в собственном соку (без стерилизации)

Помидоры тщательно помойте и переберите, убирая порченые плоды.
Зелень помойте и порежьте мелко.
Для сока крупно порежьте помидоры и покладите в кастрюлю.
Доведя помидоры до кипения, добавьте зелень, и, помешивая, варите на медленном огне 20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
В проваренной томатной массе нужно убрать жмых от сока с помощью сита или же другого специального приспособления.
Наколите зубочисткой или вилкой мелкие помидоры, чтобы при консервации они не трескались.
Плотно поместите помидоры в заранее подготовленные стерилизованные банки, добавьте в каждую банку по 2 шт. горького перца, заливайте кипятком, затем накройте крышками и оставьте примерно на 20 минут.
Помидоры на зиму в собственном соку (без стерилизации)

Снова доведите до кипения томатный сок, добавьте соль, сахар и помешайте.
Потом по очереди вылейте воду из каждой банки, залейте томатным соком, прикройте крышкой и закатайте.
Закатанные банки переверните, заверните в одеяло и оставьте до полного остывания.
Приятного вам аппетита!
17-02-2016, 23:27
Автор: admin
Просмотров: 3760
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.