» » Зимние запасы: сушим грибы в духовке

Зимние запасы: сушим грибы в духовке

Зимние запасы: сушим грибы в духовке

Есть огромное количество способов, как сохранить грибы на зиму. Грибы солят, маринуют, морозят, жарят, а еще сушат в духовке, на воздухе, на солнце и в специальных овощных электросушилках.
Даже спорить не буду, что соленые грибы – это незаменимая на праздничном столе, но если вы захотите сварить супчик или приготовить жаркое, тогда лучше подойдут сушеные грибы. Оказывается, что в сохранится намного больше полезных свойств, вкусовых качеств и приятный грибной запах.
Вы можете сушить грибы при помощи духовки – это отличный способ заготовки на зиму, если вы живете в квартире. Давайте узнаем, как правильно сушить в духовке, чтобы они подольше сохранили свои полезные вещества и аромат.
Какие грибочки лучше сушить?
Для сушки лучше выбирайте грибы из семейства трубчатых, поскольку у пластинчатых грибов после сушки может возникнуть горечь.
Идеально подходят для сушки подберезовики, белые грибы, подосиновики, лисички, маслята опята.
Лучше собирать грибы для сушки в солнечную сухую погоду.
Порченные и червивые грибы выбрасывайте.
Зимние запасы: сушим грибы в духовке

Процесс подготовки грибов
Перед сушкой грибы не мойте, а лишь тщательно очистите от земли, листьев и хвои. Либо же протрите их сухой тряпкой. Мелкие грибы сушите целиком, а крупные лучше порежьте на тонкие пластины для того, чтобы убыстрить процесс высушивания.
Грибы сушите на противне, подстелите слой бумаги для выпечки, но будет лучше, если на решетках.
Температура, время сушки
Одним слоем выложите грибы на подготовленные противни или решетки и поставьте в духовку, разогрейте ее до температуры - 60°С.
Дверцу духовки слегка приоткройте, чтобы в ней легко циркулировал воздух и исчезала влага.
Через 2 часа увеличьте температуру до 80°C.
Следите за состоянием грибов в процессе сушки, чтобы они не подгорали. Если на грибах будут появляются капельки влаги, тогда убавьте температуру до 50°С.
Зимние запасы: сушим грибы в духовке

Через 2 часа опять повысьте температуру до 70-80°С, а потом снова уменьшите.
Хранение и использование грибов
Когда грибы высохнут, подержите их в выключенной открытой духовке до полного остывания, а потом перекладывайте в сухой контейнер с крышкой.
Сушеные грибы можно сохранять в марлевых мешочках, но в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении. Не храните рядом с гробами продукты с резким запахом, так как грибы имеют свойство поглощать запахи.
28-06-2016, 11:46
Автор: admin
Просмотров: 18287
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.