Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Простой рецепт борщевой заправки на зимуЕсли вы хотите без проблем и дополнительной возни сварить вкусный борщ, тогда вам поможет в его быстром приготовлении борщевая заправка на зиму. В том случае, если у вас есть свой огород, на котором растут , то борщевая заправка позволит сохранить эти овощи до самых лютых холодов. Готовится борщевая заправка очень легко, не требуя от домохозяйки особого таланта или умения. Вам понадобится:1 килограмм свеклы 1 килограмм моркови 1 килограмм лука 1 килограмм болгарского перца 1 килограмм помидоров 200 мл 0,5 чайной ложки черного молотого перца 3 столовые ложки 9%-го уксуса пол стакана сахара, 2 столовые ложки соли. Как приготовить?Помойте и почистите овощи. На крупную терку . Мелко порежьте лук. Потрите на мелкой терке болгарский перец. Пробланшируйте помидоры, почистите их от шкурки, пропустите через мясорубку. Добавьте сахар в свеклу и поставьте на медленный огонь. Как только свекла пустит сок, сразу добавьте огонь и тушите свеклу, помешивая, около 15-20 минут. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости. Добавьте болгарский перец, морковь, все хорошо перемешайте и жарьте 10 минут. К зажарке добавьте черный молотый перец, , все доведите до кипения и варите 7 минут. Все овощи соедините в кастрюле, добавьте уксус, все перемешайте и прокипятите 3 минуты. Разложите получившеюся заправку по заранее . Банки переверните, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. Храните банки в прохладном месте. Приятного аппетита! |