Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рецепт сливового вареньяСливовое варенье - рецепт этой сладости передается уже много лет из поколения в поколение и, конечно же, бабушкина версия кажется нам всегда самой лучшей. Вкус этого лакомства навсегда мне запомнился, ведь я с ним знакома с самого детства, поэтому каждый годя варю хотя бы парочку баночек на зиму. Я поделюсь сегодня с вами именно таким рецептом варенья - традиционным и неимоверно вкусным! Ингредиенты • 2 килограмма слив • 2 килограмма сахара Приготовление 1. Выберите спелую сливу, но не слишком мягкую, иначе вы сразу получите джем, а не варенье. Вымойте плоды и высушите их, разрежьте надвое и уберите косточки. 2. В кастрюльку положите сливы и засыпьте их сахаром, затем оставьте на ночь. Плоды должны пустить сок. 3. Утром варите сливы около 20 минут на среднем огне, потом дайте остыть. Проделайте это три раза. 4. Третью, последнюю варку растяните еще на 10 минут. Заранее подготовьте банки - простерилизуйте их, то же самое сделайте с крышками. 5. Распределите варенье по банкам и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На самом деле рецепт очень простой! Приятного аппетита! |