» » Сырая аджика из алычи: простой рецепт без варки

Сырая аджика из алычи: простой рецепт без варки

Сырая аджика из алычи: простой рецепт без варки

В своей основе рецепт сырой аджики содержит чеснок, острый перец и травы. Как сырая, так и вареная аджика пришла к нам на кухню из грузинской кухни, прошла некоторые трансформации, но без изменений остается одним из самых обожаемых соусов к мясу.
Стала популярна аджика благодаря своей легкой остроте, без этого соуса трудно представить шашлык или же другие мясные блюда.
Сырая аджика, в отличие от той, которая прошла тепловую обработку, сберегает в себе больше витаминов и полезных веществ.
Каждая домохозяйка точно хранит свой любимый и фирменный рецепт аджики. Попробуйте и мой рецепт. Сырая аджика из алычи прекрасно сочетается с рыбными, мясными и другими продуктами.

Вам понадобится:


3,5 килограмма алычи
300 грамм чеснока
3 стручка горького красного перца
Сырая аджика из алычи: простой рецепт без варки

1 пучок петрушки
1,5 стакана сахара
1 литр томатного соуса
1,5 столовых ложки соли.

Рецепт приготовления:


Алычу, зелень и перец помойте. Чеснок почистите.
Из алычи удалите косточки и пропустите ее через мясорубку.
Если косточки плохо удаляются, тогда обдайте алычу кипятком и протирайте через дуршлаг.
Через мясорубку пропустите чеснок, зелень, перец и соедините с алычой.
Сырая аджика из алычи: простой рецепт без варки

Добавьте сахар, соль, томатный соус и все перемешайте.
Дайте аджике настояться 30 минут и уже можно подавать к гарниру или мясу.
Аджику разложите по чистым банкам, накройте обычными капроновыми крышками и определите в прохладное место.
Приятного вам аппетита!
3-11-2016, 07:13
Автор: admin
Просмотров: 4157
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.