Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сырая аджика из алычи: простой рецепт без варкиВ своей основе рецепт сырой аджики содержит чеснок, острый перец и травы. Как сырая, так и вареная аджика пришла к нам на кухню из грузинской кухни, прошла некоторые трансформации, но без изменений остается одним из самых обожаемых соусов к мясу. Стала популярна аджика благодаря своей легкой остроте, без этого соуса трудно представить шашлык или же другие мясные блюда. Сырая аджика, в отличие от той, которая прошла тепловую обработку, сберегает в себе больше витаминов и полезных веществ. Каждая домохозяйка точно хранит свой любимый и фирменный рецепт аджики. Попробуйте и мой рецепт. Сырая аджика из алычи прекрасно сочетается с рыбными, мясными и другими продуктами. Вам понадобится:3,5 килограмма алычи 300 грамм чеснока 3 стручка горького красного перца 1 пучок петрушки 1,5 стакана сахара 1 литр томатного соуса 1,5 столовых ложки соли. Рецепт приготовления:Алычу, зелень и перец помойте. Чеснок почистите. Из алычи удалите косточки и пропустите ее через мясорубку. Если косточки плохо удаляются, тогда обдайте алычу кипятком и протирайте через дуршлаг. Через мясорубку пропустите чеснок, зелень, перец и соедините с алычой. Добавьте сахар, соль, томатный соус и все перемешайте. Дайте аджике настояться 30 минут и уже можно подавать к гарниру или мясу. Аджику разложите по чистым банкам, накройте обычными капроновыми крышками и определите в прохладное место. Приятного вам аппетита! |