Торт «Лимон-шоколад»
23-01-2017, 00:32. Разместил: admin
Ингредиенты
- для теста:
- Маргарин - 200 г.
- Сахар - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Сода - 1,5 ч.ложки.
- Мука - 1,5 стакана.
- Сметана - 1 ст.ложка.
- Какао - 3 ч.ложки.
- Для крема:
- Цедра и сок с 1 лимона.
- Молоко - 350 мл.
- Сахар - 100 г.
- Манная крупа - 1 стакан.
- Сливочное масло - 250 г.
- Вареная сгущенка - 1 банка.
- Для украшения:
- Шоколад - 100 г.
- Грецкие орехи - 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Бисквит: маргарин растапливаем и смешиваем с сахаром, добавляем по одному 4 яйца, взбивая, затем соду, гашеную в лимонном соке и стакан муки. Тесто разделяем на 3 части, 2 из них оставляем белыми и выпекаем при t 180 градусов одним бисквитом. Разводим в сметане какао-порошок и добавляем в третью часть, выпекаем. Белый бисквит разделяем вдоль на 2 пласта.
- Шаг 2 Крем: с лимона снимаем цедру (на терке) и всыпаем её в молоко, добавляем сахар, доводим до кипения, процеживаем, молоко ставим на плиту и как закипит, всыпаем почти полный стакан манки, и постоянно помешивая, завариваем «густую кашу». Сливочное масло и банку варёной сгущенки взбиваем и, смешав с «густой остывшей кашкой» ещё раз взбиваем, добавляем сок целого лимона, хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Собираем торт: кладем белый пласт, крем, коричневый корж, крем, белый пласт, крем. Украшаем крошкой от обрезки коржей, шоколадом, грецкий орех сверху натираем.
Вернуться назад