Торт с грушами
19-06-2016, 18:35. Разместил: admin
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Миндаль листочками - 50 г.
- Миндаль молотоый _ 50 г.
- Заливка:
- Ванильный пудинг - 1 пакетик.
- Сок от груш - 250 мл.
- Белое вино - 250 мл.
- Груши - 1 большая банка.
- Сливки 35% - 250 мл.
- Сахарная пудра - 150 г.
- Яичный ликер, крокант.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить.
- Шаг 2 Добавить молотый миндаль и все хорошо размешать.
- Шаг 3 Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Шаг 4 Выпекать в духовке при t 180° 15-20 минут. Остудить, не вынимая из формы.
- Шаг 5 Груши нарезать дольками. Выложить на миндальную лепёшку.
- Шаг 6 Сварить заливку и ещё горячей залить груши. Остудить.
- Шаг 7 Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на груши.
- Шаг 8 Посыпать крокантом и сделать сетку ликёром.
Вернуться назад