Простой бисквитный торт
26-12-2015, 03:36. Разместил: admin
Ингредиенты
- Корж:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 150 г.
- Апельсины - 3 шт. (цедра).
- Миндаль молотый - 200 г.
- Сироп:
- Апельсиновый сок из 3 шт. апельсина.
- Сахар - 100 г.
- Ликер апельсиновый - 1-2 ст.л.
- Засахаренная апельсиновая цедра - для украшения.
- Сливки 35% - 200 мл. (для украшения)
Способ приготовления
- Шаг 1 Для коржа: Отделяем белок от желтка, взбиваем желтки с сахаром и цедрой, после чего добавляем миндаль. Белки взбиваем до получения пиков. Вводим небольшими порциями ложкой взбитые белки в смесь желтков и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке около 45 минут. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.
- Шаг 2 Для сиропа: Теплый апельсиновый сок и сахар смешиваем в кастрюле и кипятим на небольшом огне пять минут. Добавляем ликер (если используете) и ложкой равномерно наносим сироп на корж так, чтобы он хорошо пропитался.
- Шаг 3 Украшаем торт цукатами из апельсиновой цедры или взбитыми сливками.
Вернуться назад