Десертный торт
30-10-2016, 11:23. Разместил: admin
Ингредиенты
- Карамельные вафли - 13 шт.
- Сливки 35% - 300 г.
- Сахар - 2 ст.ложки.
- Ванильный пломбир - 100 г.
- Киви - 2 шт.
- Бананы - 2 шт.
- Мандарины - 3 шт.
- Апельсины - 1 шт.
- Виноград - гроздь.
- Фруктовый сироп - 3-4 ст.ложки.
- Желе фруктовое - 2 упаковки.
- Корица (молотая) - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливки (охлажденные) взбить с сахаром.
- Шаг 2 Вафли пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками, выложить друг на друга, покрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для пропитки.
- Шаг 3 Апельсин, бананы, мандарины и киви очистить, нарезать ломтиками.
- Шаг 4 Бананы нарезать кружочками.
- Шаг 5 Верхнюю вафлю смазать взбитыми сливками, выложить мороженое, украсить оставшимися взбитыми сливками, ломтиками апельсина, мандаринами, бананами и киви, виноградом. Посыпать корицей смешанной с сахаром.
- Шаг 6 Развести желе согласно инструкции на упаковке, немного остудить и аккуратно залить фрукты.
- Шаг 7 Торт поставить в холодильник для застывания желе.
Вернуться назад