Торт с персиком и виноградом
29-09-2016, 23:15. Разместил: admin
Ингредиенты
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 0,6 стакана.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода 0.5 ч.л.
- Сметана - 70 г.
- Уксус - 1 ст.л.
- Для прослойки:
- Консервированные персики – 900 г.
- Жирные сливки (сметана) – 500 г.
- Молоко - 100 мл.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Желатин в порошке – 2 ст.ложки.
- Для оформления:
- Сладкий виноград без косточки – 300 г.
- Желе в порошке – 1 пакет.
Способ приготовления
- Шаг 1 Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Сметану взбиваем миксером в отдельной посуде, после чего перекладываем в тесто. Добавляем муку, просеяв через сито. Замешиваем тесто.
- Шаг 3 Разъёмную форму застилаем пергаментом. Вливаем тесто и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до t 180 градусов.
- Шаг 4 Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на блюдо, ставим бортик от формы.
- Шаг 5 Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут. На медленном огне растворяем его и остужаем.
- Шаг 6 Сливки взбить с сахарной пудрой и потихоньку вводим остывший желатин. Оставляем застывать.
- Шаг 7 Персики нарезаем на дольки, выкладываем на корж. Когда сливочное желе станет густым, выкладываем его большую часть на персики. Выкладываем сверху второй корж и оставшиеся сливки. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Шаг 8 Готовим желе согласно инструкции на пакете, уменьшив количество воды на 100 мл. Остужаем желе до комнатной температуры.
- Шаг 9 Достаём торт из холодильника, выкладываем сверху ягоды винограда, заливаем желе и ставим назад в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол убираем бортик.
Вернуться назад