Виноградный торт
10-08-2016, 17:34. Разместил: admin
Ингредиенты
- Сметана - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 1 стакан.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Крем:
- Сливки 35% - 500 г.
- Сахар - 100 г.
- Сыр маскарпоне - 250 г.
- Соль - по вкусу.
- Желе фруктовое - 2 пакета.
- Фрукты и ягоды - по желанию.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой.
- Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
- Шаг 3 Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сыр маскарпоне и хорошо перемешать.
- Шаг 4 Намазать кремом остывший бисквит и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 5 Затем развести желе согласно инструкции на упаковке (2 пакетика развести как один по норме воды). Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6 Далее выкладываем ягоды или фрукты на торт и заливаем остывшим желе.
- Шаг 7 Поставить торт застывать в холодильник, желательно на ночь.
Вернуться назад