Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой
24-01-2017, 23:36. Разместил: admin
Ингредиенты
- Для теста:
- Яичные желтки - 10 шт.
- Сахар - 100 г.
- Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
- Мука - 200 г.
- Яичные белки - 10 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
- Для начинки:
- Вишня - 300 г.
- Сахар - 100 г.
- Сливки 35% - 200 мл.
- Яблоки - 1-2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить миксером яичные желтки с сахаром. Добавить цедру и муку. Перемешать.
- Шаг 2 Отдельно взбить белки с ванильным сахаром.
- Шаг 3 Осторожно введём в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх.
- Шаг 4 Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа.
- Шаг 5 Духовку нагреть до t 150-160 градусов. Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
- Шаг 6 Остывшие готовые коржи сложить один на другой, прослаивая вишнёвой начинкой и взбитыми с сахаром сливками.
- Шаг 7 Для приготовления начинки промыть вишню, освободить её от косточек, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Проварим её 10 минут и перетрём в пюре. В полученное пюре добавим 100 г сахара, поставим на огонь и, доведя до кипения, проварим на медленном огне 5 минут. Охладим. Также можно использовать консервированную вишню или замороженную. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и слегка приварить в сахарном сиропе.
- Шаг 8 Украсить торт ломтиками яблок и взбитыми сливками смешанными с вишневым пюре.
Вернуться назад