Торт "Французский"
29-10-2016, 23:36. Разместил: admin
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахар - 230 г.
- Мед - 4 ст.ложки.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 150 г.
- Мука - 2,5 стакана.
- Крем:
- Масло сливочное - 300 г.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сметана густая - 2 стакана.
- Сахарная пудра - 1 стакан.
- Ром (коньяк, виски, водки) - 1 ст.л.
- Начинка:
- Орехи грецкие - 1 стакан.
- Чернослив - 300 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.Тесто разделить на 3 части.
- Шаг 2 Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при t 180 градусов до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
- Шаг 3 Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
- Шаг 4 Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
- Шаг 5 Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
- Шаг 6 Поставить торт в холодильник для пропитки.
Вернуться назад