Торт бисквитный с киви, яблоками и клюквой
18-02-2016, 13:35. Разместил: admin
Ингредиенты
- Сметана - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 1 стакан.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Для крема:
- Сливки 35% - 500 г.
- Загуститель для сливок - 1 пакетик.
- Сыр маскарпоне - 250 г.
- Сахар - 100 г.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Для украшения:
- Яблоки - 1 шт.
- Киви - 3-5 шт.
- Клюква - несколько шт.
- Фруктовое желе - по желанию.
Способ приготовления
- Шаг 1 Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудить.
- Шаг 3 Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сыр маскарпоне и снова взбить. (добавить загуститель для сливок).
- Шаг 4 Бисквит разрезать на коржа, коржи намазать кремом и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 5 Далее выложить на торт ягоды или подготовленные фрукты и аккуратно залить желе или заливкой для торта.
- Шаг 6 Желе растворить согласно инструкции на упаковке (только уменьшить количество воды в двое).
- Шаг 7 Торт поставить застывать в холодильник, желательно на ночь.
Вернуться назад