Бисквитный торт "Дедушка"
5-07-2016, 22:38. Разместил: admin
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца - 12 шт.
- Сахар - 3 стакана.
- Мука - 3 стакана.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Для крема:
- Сметана жирная - 800 г.
- Сахар - 1 стакан.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Пищевой красный краситель - щепотка.
- Для украшения:
- Киви - 2 шт.
- Апельсин - 1-2 шт.
- Желе ягодное - 1 пакетик.
- Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить яйца с щепоткой соли (минут 10), добавить сахар и взбить миксером минут 10, что б не было крупинок сахара.
- Шаг 2 Потом добавить муку просеянную порциями (в 3 приема). Взбить.
- Шаг 3 Вылить 1/2 теста на смазанную сливочным маслом форму, выпекать корж при t 185 градусов 30-45 минут до коричневого цвета.
- Шаг 4 Когда корж остынет, разрезать вдоль на 2 коржа. Так же сделать с остальным тестом. Готовые коржи намазать кремом.
- Шаг 5 Крем: Взбить сметану миксером с сахаром, добавить ваниль. Немного добавить пищевой краски - для цвета.
- Шаг 6 Коржи намазанные кремом украсить фруктами, ягодами, сливками (по вкусу).
- Шаг 7 Желе приготовить по инструкции указанной на упаковке (воды можно положить меньше, чем по рецепту). Остудить и теплым залить фрукты. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.
- Шаг 8 Готовый торт поставить на холод, дать пропитаться.
Вернуться назад