Торт "Снежок"
10-06-2016, 06:32. Разместил: admin
Ингредиенты
- Кефир или кислое молоко - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 2 стакана.
- Яйца - 3 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота - щепотка.
- Для крема-снежка:
- Кефир - 1 литр.
- Крахмал - 100 г.
- Сахар - 6-7 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
- Малиновое варенье - 2-3 ст.л.
- Кокосовая стружка - 2 ст.л.
- Маргарин - 2 ст.л для смазывания противня.
Способ приготовления
- Шаг 1 В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.
- Шаг 2 В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.
- Шаг 3 Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков (минут 10-15).
- Шаг 4 Выпекать корж в нагретой до t 190 градусов примерно 30 минут. Остудить и разрезать на два коржа.
- Шаг 5 Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150 г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая. Медленно влить в остальную часть кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать.
- Шаг 6 Один корж укладываем на блюдо и намазываем его вареньем. Потом выкладываем часть крема.
- Шаг 7 Второй корж произвольно разрезаем.
- Шаг 8 На крем выкладываем нарезанные кусочки коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых внешний вид интересней, во-вторых крем не будет сползать с коржа.
- Шаг 9 Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник для пропитки.
Вернуться назад