Торт-безе со сливками и гранатом
9-01-2017, 05:25. Разместил: admin
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 200 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Орехи молотые - 50 г.
- Для начинки:
- Сливки 35% - 300 г.
- Закрепитель для сливок - 1 пакетик.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Для украшения:
- Гранат (зерна) - 100 г.
- Безе готовые маленькие - 1 упаковка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для приготовления безе: охлажденные белки хорошо взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Разрыхлитель смешать с крахмалом и орехами, осторожно перемешать с белками.
- Шаг 2 Дно разъемной формы диаметром 22 см. выстлать бумагой для выпекания. Безе осторожно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов. Безе должно немного подрумяниться. Затем духовку выключить и дать коржу остыть.
- Шаг 3 Сливки хорошо взбить с закрепителем и сахарной пудрой.
- Шаг 4 Безе осторожно переложить на блюдо. Сверху выложить сливки и украсить маленькими безе и зернами граната.
Вернуться назад