Торт "Шоколадная пирамида"
1-05-2016, 03:39. Разместил: admin
Ингредиенты
- 1 часть:
- Какао - 5 ст.л.
- Кофе (растворимое) - 1,5 ст.л.
- Кипяток - 100 мл.
- 2 часть:
- Сливочное масло - 200 г.
- Сахар - 530 г.
- Яйца - 4 шт.
- Шоколад - 150 г.
- 3 часть:
- Мука - 530 г.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- 4 часть:
- Кефир - 530 г.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Крем "Пятиминутка":
- Масло сливочное — 250 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Молоко — 100 мл.
- Ванилин — 1 пакет.
Способ приготовления
- Шаг 1 1 часть: Какао и кофе высыпать в стакан, залить кипятком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и остудить.
- Шаг 2 2 часть: Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут. Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара. Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть). Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1). Взбить.
- Шаг 3 3 часть: В просеянную муку добавить соду, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
- Шаг 4 4 часть: В кефир добавить растительное масло, перемешать.
- Шаг 5 В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером.
- Шаг 6 Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или выпекать сразу все тесто на противне при t 180 градусов до сухой спички. Бисквит разрезать на части, сложить пирамидкой, промазывая кремом "Пятиминутка".
- Шаг 7 Крем "Пятиминутка": Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
- Шаг 8 Сверху обмазать кремом с добавлением шоколада, обсыпать шоколадной стружкой и орехами.
Вернуться назад