Творожный торт с карамелью
11-04-2016, 03:19. Разместил: admin
Ингредиенты
- Овсяное печенье - 90 г.
- Масло растопленное - 50 г.
- Творог обезжиренный - 230 г.
- Сливки 35% - 200 мл.
- Сахар - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Конфеты карамельные - 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Перемешать измельченные печенья с маслом и, слегка придавливая, разложить в форме.
- Шаг 2 В блендер положить творог и залить 100 мл. сливок. Взбить все до кремовидной массы. Добавить оставшиеся 100 мл. сливок и еще раз взбить. Общее время составит 1-2 минуты. Если нет блендера, то творог можно протереть через сито и затем в миксере взбить со сливками.
- Шаг 3 На маленькую сковородку положить карамельки, долей сливок. И растопить все на очень маленьком огне до однородного соуса.
- Шаг 4 Для начинки: положить творог в миску, засыпать сахар и взбить миксером на небольшой скорости. Перемешать, добавить яйцо и еще раз взбить на небольшой скорости, соскабливая при этом с боковинок все, что прилипнет.
- Шаг 5 Вылить полученную массу в приготовленную форму и печь в духовке на среднем уровне в режиме «верх-низ» приблизительно 45 минут. Дверцу духовки не открывать.
Вернуться назад