Торт "День и ночь"
21-03-2017, 15:40. Разместил: admin
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 1,5 стакана.
- Сахар - 1 стакан.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 1 стакан.
- Какао - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 3 ст.л.
- Орехи - 1 стакан.
- Для крема:
- Сметана 20% - 500 г.
- Шоколад - 100 г.
- Сахар - 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
- Шаг 2 Тесто "Ночь": белки с 0,5 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5 стакана сметаны, 1 стакан измельченных орехов, 3/4 стакана муки, какао, 1,5 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя. Также испечь корж и остудить.
- Шаг 3 Оба коржа разрезать пополам.
- Шаг 4 Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым. Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.
Вернуться назад