Торт "Кофейное удовольствие"
Ингредиенты - Для бисквита:
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Сахар - 100 г.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ст.ложка.
- Для сиропа:
- Коньяк - 5 ч.ложек.
- Вода - 6 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Для крема:
- Сливки 35% - 350 мл.
- Сахар ванильный - 1 пакетик.
- Сахар - 150 г.
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Варенье - 3 ст.л.
- Для грильяжа:
- Сахар - 100 г.
- Фундук - 100 г.
- Для украшения:
- Шоколад молочный — 50-100 г.
- Вишня замороженная - для украшения и прослойки
Способ приготовления - Шаг 1 Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, взбить с 1/3 частью сахарного песка (а лучше с сахарной пудрой) в крутую пену, отдельно взбить яичные желтки с оставшейся частью сахарного песка и мукой, разрыхлителем, когда тесто достигнет однородной массы добавить в него белковую массу, кофе разведенный в 30-50 миллилитров воды и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или пергаментом, поставить в разогретый до t 200-220 градусов духовой шкаф и выпекать около 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать вдоль на три части.
- Шаг 2 Варим сироп: В кипящую воду всыпать сахар-песок, варить до загустения и приобретения золотистого цвета, постоянно помешивая.Кофе растворить в одной столовой ложки воды. В ОХЛАЖДЕННЫЙ!!! сироп влить кофе, коньяк и перемешать.
- Шаг 3 Делаем крем: В холодной посуде взбить охлажденные сливки до устойчивой, крепкой массы (можно добавить несколько капель лимонного сока для устойчивости), добавить ванильный сахар и кофе, предварительно разведенный в маленьком количестве воды (1,5 чайные ложки), лишняя вода может привести к тому, что крем "поплывет".
- Шаг 4 Готовим грильяж: На разогретой сковороде обжарить орехи, перемешанные с сахаром, до золотистого цвета и карамелизации. Затем выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере.
- Шаг 5 Собираем торт: Каждый корж пропитать сиропом, при помощи кисти, намазать вареньем, джемом или выложить ягоды. Верхний корж склеить с остальными, пропитанной стороной кверху. Обмазать торт сливками, обсыпать грильяжем, украсить по желанию: сливками, ягодами или шоколадом.
- Шаг 6 Шоколад растопить на водяной бане, вылить на пергамент, поставить на холод (20-25 мин.) и нарезать на произвольные фигурки либо выемками для печенья.
- Шаг 7 Украсить клубникой, дольками мандарина и ягодками винограда. Можно просто натереть горький шоколад и посыпать торт.
Приятного аппетита!
21-02-2016, 11:26
Просмотров: 1610
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.