Гречневый торт с ежевичным джемом
Ингредиенты - Для теста:
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйца - 3 шт.
- Гречневая мука - 200 г.
- Сахар - 1 стакан.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Горячий шоколад (порошок) - 15 г.
- Для джема:
- Ежевика замороженная – 250 г.
- Сахар - 100 г.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Для крема:
- Творог (обезжиренный) – 400 г.
- Желатин - 20 г.
- Ванильный пудинг - 4 баночки по 125 г.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Для украшения:
- Ежевика - горсть.
- Листья мяты - несколько листиков.
- Фундук жаренный - горсть.
Способ приготовления - Шаг 1 Сначала приготовим джем. Для этого нужно переложить вымытые ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока ягоды не помягчеют. Разводим крахмал в 1 столовой ложке воды и вливаем к ягодам, перемешиваем, варим до загустения. После того, как ягоды слегка остынут, необходимо их раздавить и дать остыть полностью.
- Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром и водой (3 ст.ложки), затем засыпаем гречневую муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем тесто, затем вливаем заранее растопленное масло и ещё раз перемешиваем.
- Шаг 3 Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при t 180 градусов пол часа.
- Шаг 4 После того, как корж остынет, помещаем его в кольцо от разъёмной формы, смазываем джемом.
- Шаг 5 В 50 мл. воды замачиваем желатин до набухания и распускаем в микроволновой печи. Перемешиваем с пудингом. Творог смешиваем с сахарной пудрой (4 ст. ложки) и добавляем желатин с пудингом. Взбиваем миксером до образования пышной массы.
- Шаг 6 Выливаем творожную массу на пирог и ставим в холодильник до полного застывания.
- Шаг 7 Украшаем ягодами, листиками мяты и орехами.
Приятного аппетита!
15-08-2016, 03:07
Просмотров: 1348
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.