» » Гречневый торт с ежевичным джемом

Гречневый торт с ежевичным джемом

Гречневый торт с ежевичным джемом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Гречневая мука - 200 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Горячий шоколад (порошок) - 15 г.
  • Для джема:
  • Ежевика замороженная – 250 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Творог (обезжиренный) – 400 г.
  • Желатин - 20 г.
  • Ванильный пудинг - 4 баночки по 125 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Для украшения:
  • Ежевика - горсть.
  • Листья мяты - несколько листиков.
  • Фундук жаренный - горсть.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала приготовим джем. Для этого нужно переложить вымытые ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока ягоды не помягчеют. Разводим крахмал в 1 столовой ложке воды и вливаем к ягодам, перемешиваем, варим до загустения. После того, как ягоды слегка остынут, необходимо их раздавить и дать остыть полностью.
  • Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром и водой (3 ст.ложки), затем засыпаем гречневую муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем тесто, затем вливаем заранее растопленное масло и ещё раз перемешиваем.
  • Шаг 3 Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при t 180 градусов пол часа.
  • Шаг 4 После того, как корж остынет, помещаем его в кольцо от разъёмной формы, смазываем джемом.
  • Шаг 5 В 50 мл. воды замачиваем желатин до набухания и распускаем в микроволновой печи. Перемешиваем с пудингом. Творог смешиваем с сахарной пудрой (4 ст. ложки) и добавляем желатин с пудингом. Взбиваем миксером до образования пышной массы.
  • Шаг 6 Выливаем творожную массу на пирог и ставим в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 7 Украшаем ягодами, листиками мяты и орехами.
Приятного аппетита!
15-08-2016, 03:07
Автор: admin
Просмотров: 1348
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.