Пирожное "Темная ночь"
Ингредиенты - Для основы:
- Сахар – 200 г.
- Масло сливочное - 200 г.
- Печенье (любое типа «Юбилейного») – 200 г.
- Какао – 6 ст.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Сливки 35% - 500 мл.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Шоколад (горький или молочный) - 50 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Печенье размолоть в порошок.
- Шаг 2 Масло, сахар, какао и корицу положить в миску, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока масса станет однородной и чуть густоватой. Снять с огня, высыпать размолотое печенье.
- Шаг 3 Быстро перемешать до однородного состояния. Должна получиться пластичная масса, напоминающая «тесто» для пирожного «Картошка». Сформировать из теплой массы «колбасу».
- Шаг 4 Отправляем пакет в холодильник где-то на полчаса.
- Шаг 5 Далее на водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем к нему несколько чайных ложек 35% сливок, перемешиваем. Снимаем с бани, остужаем, но не даем окончательно остыть.
- Шаг 6 Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
- Шаг 7 Достаем основу наших пирожных из холодильника, нарезаем острым ножом на «шайбочки». Сверху кладем взбитые сливки.
- Шаг 8 В серединку сливочного «облачка» выкладываем шоколадно-сливочную смесь в виде шарика.
Приятного аппетита!
26-02-2017, 07:28
Просмотров: 28799
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.