Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
Ингредиенты - Слоёное бездрожжевое тесто – 1,5 кг.
- Молоко – 1,2 литра.
- Малиновое варенье – 5 ст.л.
- Сахар - 400 г.
- Яичные желтки – 5 шт.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Желатин (гранулы) – 1 упаковка.
- Мука - 250 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления - Шаг 1 Залить желатин водой и, когда набухнет, прогреть в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.
- Шаг 2 Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник.
- Шаг 3 Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Вливаем коньяк, перемешиваем и вливаем молоко. После того, как всё хорошо перемешали, выливаем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим крем до загустения, после чего оставляем остывать.
- Шаг 4 Размороженное тесто делим на 5 равных частей. Посыпаем стол мукой, раскатываем одну часть теста и перекладываем на противень, предварительно застланный пергаментом. Ставим в духовку на 15 минут для каждой стороны (t 200 градусов). Также поступаем с оставшимся тестом.
- Шаг 5 Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам. Один корж оставьте для украшения.
- Шаг 6 Выкладываем корж на блюдо и смазываем кремом. Сверху следующий корж, крем. Затем (по середине) делаем малиновую прослойку (оставьте немного варенья для украшения) и снова выкладываем коржи и смазываем их кремом. Верхний корж кремом не смазываем. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7 Когда торт остынет, достаём из холодильника и прижимаем сверху руками. Если торт получился не совсем ровным, подравняйте края ножом. Боковые стороны и верх смазываем кремом. Посыпаем измельчёнными крошками от коржа и украшаем малиновым желе, использовав кондитерский шприц.
- Шаг 8 Ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
31-01-2017, 08:50
Просмотров: 1883
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.