Тарталетки с повидлом и зефирным кремом
Ингредиенты - Мука пшеничная - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г.
- Сахарная пудра – 80 г.
- Соль - на кончике ножа.
- Для начинки:
- Фруктовое повидло – 150 г.
- Абрикосовый джем – 3 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Желатин – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Кондитерская посыпка – 20 г.
- Лимонная эссенция – 1 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Сначала готовится песочное тесто. Для этого в глубокую миску нужно выложить яйца, предварительно размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо растереть до получения однородной массы.
- Шаг 2 Просеять муку и добавить её в полученную смесь. Всыпать щепотку соли и замесить тугое эластичное тесто. Долго не месить, иначе тесто получится «затянутым». Полученное тесто поставить на 1 час в холодильник.
- Шаг 3 Готовое тесто раскатать (толщина пласта должна составить 3-4 мм) и с помощью небольшого блюдечка вырезать из него кружочки. Диаметр полученных кружков должен немного превышать диаметр формочек для выпекания корзиночек.
- Шаг 4 Формочки обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- Шаг 5 Вырезанные кружочки теста аккуратно уложить в формочки и, слегка вдавливая пальцами, придать необходимую форму.
- Шаг 6 Чтобы корзиночки при выпечке не потеряли форму, на дно каждой наполненной тестом формочки необходимо насыпать сухую фасоль (или горох). Наполненные формочки поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 градусов в течение 15 минут. Румяные корзиночки вынуть из духовки и остудить, убрать фасоль.
- Шаг 7 Теперь занимаемся приготовлением начинки. Для этого понадобится любое фруктовое повидло (или консервированные фрукты), абрикосовый джем, яичные белки, сахар (а еще лучше - сахарная пудра) и немножко лимонной эссенции. Из абрикосового джема, яиц и желатина приготовить зефирный крем. Желатин замочить в небольшом количестве охлаждённой кипяченой воды и оставить на 40 минут. Затем ёмкость с набухшим желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Абрикосовый джем немного подогреть и протереть через ситечко. Полученную массу вылить в огнеупорную посуду (например, в жестяные формочки для выпекания кексов) и добавить туда сахар. Поставить массу на медленный огонь и проварить 7-10 минут.
- Шаг 8 В горячую абрикосовую смесь ввести распущенный желатин, тщательно перемешать.
- Шаг 9 Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (сахарной пудрой) в крутую пену. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой ввести еще теплую желатиновую смесь и добавить капельку лимонной эссенции. Хорошо все перемешать, пока масса не станет однородной.
- Шаг 10 На дно остывших корзиночек выложить немного фруктового повидла, разровнять ложечкой. Кстати, вместо повидла можно использовать вареное сгущённое молоко или мелко нарезанный чернослив (курагу).
- Шаг 11 Далее с помощью кондитерского мешка заполнить корзиночки зефирным кремом. Оформить пирожное можно так, как показано на фото. А можно придать крему форму спиральной горки.
- Шаг 12 Поставить корзиночки на некоторое время в холодильник для застывания крема.
- Шаг 13 Украсить кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
29-06-2016, 00:55
Просмотров: 1483
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.