Торт "Кучерявый Мальчик"
Ингредиенты - Для теста:
- Мука - 1 стакан.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Сахар - 150 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль - щепотка.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Ананасы консервированные - 1 банка.
- Для крема:
- Сметана - 400 г.
- Сахар - 100 г.
- Для шоколадной глазури:
- Сахар - 2 ст.л.
- Какао - 1,5 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г.
- Молоко - 2 ст.л.
Способ приготовления - Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с двумя столовыми ложками сахара. Белки с сахаром взбить в густую пену.
- Шаг 2 Соединить с желтками. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать. Смазать форму маслом, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Шаг 3 Бисквит разрезать на 2 части, нижний слой потолще.
- Шаг 4 Для крема: сметану смешать с сахаром.
- Шаг 5 Нижний корж обильно смазать кремом, затем выкладываем кусочки ананаса.
- Шаг 6 Оставшуюся часть от бисквита (верх) режем на кубики.
- Шаг 7 Выкладываем кубики в оставшийся крем и перемешиваем.
- Шаг 8 Далее выкладываем кубики с кремом горкой поверх ананаса. Сверху можно также выложить оставшиеся ананасы.
- Шаг 9 Сварить шоколадную глазурь: Молоко, сахар, какао смешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
- Шаг 10 Торт обильно полить шоколадной глазурью. По желанию посыпать орехами. Дать пропитаться торту 3-4 часа.
Приятного аппетита!
6-02-2017, 09:28
Просмотров: 3394
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.