Сливочно-творожный торт с фруктами
Ингредиенты - Для бисквитного коржа:
- Ванильный сахар - 1 упаковка.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 50 г.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Мука - 75 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог - 200 г.
- Творожный сыр - 150 г.
- Сливки 355 - 300-350 г.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Желатин - 1 пакетик (20 г.)
- Молоко - 100 г.
- Для украшения:
- Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).
- Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)
Способ приготовления - Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
- Шаг 2 Желтки взбить в пену, добавить 2 столовые ложки воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
- Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.
- Шаг 4 Форму для торта выложить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке в течение 8 минут. Готовый бисквит остудить.
- Шаг 5 Начинка: Залить желатин для набухания. Через 20 минут нагреть, но не кипятить. Дать немного остыть.
- Шаг 6 Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавить сливки. Продолжая взбивать, ввести растворенный желатин.
- Шаг 7 В разъемную форму с бортиками положим корж. Можно на бортики пленку, выложить начинку, разровнять. Отправить на пару часов вхолодильник.
- Шаг 8 Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортики. Готовый торт можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой.
Приятного аппетита!
31-03-2016, 19:01
Просмотров: 9453
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.