» » Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Желе:
  • Желатин - 1 ст.л,
  • Апельсиновый сок - из одного апельсина.
  • Лимонный сок - из одного лимона.
  • Сахар - 150 г.
  • Фрукты:
  • Бананы - 5 шт.
  • Клубника - 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо, сахар и размягченное масло хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Затем всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  • Шаг 3 Желе: Замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить на 20 минут для набухания.
  • Шаг 4 Апельсиновый и лимонный сок смешать, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Затем влить нагретый желатин.
  • Шаг 5 Далее раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, наколоть вилкой дно корзинки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут. Остудить.
  • Шаг 6 Очистить бананы от кожуры, один банан нарезать кружочками. Остальные бананы выложить в форму целыми. По середине выложить клубнику и нарезанный банан.
  • Шаг 7 Залить подготовленным апельсиново-лимонным желе.
  • Шаг 8 Торт подавать прямо в форме: тесто пропитывается желе и отстает легко.
Приятного аппетита!
2-01-2016, 05:02
Автор: admin
Просмотров: 3659
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.