Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»
Ингредиенты - Тесто:
- Сливочное масло - 150 г.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 100 г.
- Мука - 1,5 стакана.
- Желе:
- Желатин - 1 ст.л,
- Апельсиновый сок - из одного апельсина.
- Лимонный сок - из одного лимона.
- Сахар - 150 г.
- Фрукты:
- Бананы - 5 шт.
- Клубника - 300 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Яйцо, сахар и размягченное масло хорошенько перемешать.
- Шаг 2 Затем всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час.
- Шаг 3 Желе: Замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить на 20 минут для набухания.
- Шаг 4 Апельсиновый и лимонный сок смешать, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Затем влить нагретый желатин.
- Шаг 5 Далее раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, наколоть вилкой дно корзинки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут. Остудить.
- Шаг 6 Очистить бананы от кожуры, один банан нарезать кружочками. Остальные бананы выложить в форму целыми. По середине выложить клубнику и нарезанный банан.
- Шаг 7 Залить подготовленным апельсиново-лимонным желе.
- Шаг 8 Торт подавать прямо в форме: тесто пропитывается желе и отстает легко.
Приятного аппетита!
2-01-2016, 05:02
Просмотров: 3659
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.