» » Торт «Долька арбуза»

Торт «Долька арбуза»

Торт «Долька арбуза»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 300-400 г.
  • Для крема:
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Какао - 5 ст.л.
  • Молоко - 1 литр.
  • Для украшения:
  • Красная смородина или зерна граната - 1 стакан.
  • Зеленый виноград - 200 г.
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растереть 200 г. сливочного масла с 1,5 стаканом сахара, добавить 200 г. сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.
  • Шаг 2 Добавить муку и замесить мягкое тесто (не менее 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Далее скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
  • Шаг 4 Выпекать шарики в духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета.
  • Шаг 5 Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стакана сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 литр кипящего молока. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.
  • Шаг 6 В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
  • Шаг 7 Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. Для этого взбиваем 100 г. размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г. сахарной пудры. Смазать торт масляным кремом.
  • Шаг 8 Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
  • Шаг 9 Украшение тортика. «Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи. Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной. «Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.
Приятного аппетита!
31-08-2016, 10:02
Автор: admin
Просмотров: 30779
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.