Нежный торт-ассорти
Ингредиенты - Для коржей:
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 115 г.
- Ванильный сахар - 2 пакетика.
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Какао - 2 ч. л.
- Для верха:
- Желатин - 16 г.
- Творог - 400 г.
- Сахар - 115 г.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Йогурт - 200 г.
- Сливки 35% - 300 мл.
- Конфитюр - 2 ст.л.
- Фрукты (по желанию) - 300 г.
- Желе для торта - 1 пакетик.
Способ приготовления - Шаг 1 Смешать масло, 40 г. сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г. муки и щепотку разрыхлителя. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2 Яйцо взбить с 3 ст. л. воды, 75 г. сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при t 175 градусов. Остудить.
- Шаг 3 Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить.
- Шаг 4 Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Шаг 5 Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин нагреть (но не кипятить!) и добавить в массу. Сливки взбить, добавить в крем.
- Шаг 6 Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа.
- Шаг 7 Фрукты мелко нарезать и выложить на торт.
- Шаг 8 Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, смазать им торт и дать застыть.
Приятного аппетита!
1-06-2016, 10:26
Просмотров: 14027
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.