Торт "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты - Мука - 3 стакана.
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао - 6 ст.л.
- Кофе растворимый - 2 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Кипяток (вода) - 1 стакан.
- Крем:
- Сливки 35% - 200 мл.
- Шоколад темный - 100-150 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Яйца взбить, добавить растительное масло, перемешать. Ввести молоко, ваниль, перемешать.
- Шаг 2 Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать. Тесто довольно жидкое получается.
- Шаг 3 Влить тесто в форму примерно 22-24 диаметр. Поставить выпекать.
- Шаг 4 Тесто поднимается довольно высоким - до 8 см.
- Шаг 5 Готовый корж разрезать на три коржа.
- Шаг 6 Крем можно использовать любой. Например: довести до кипения 200 мл. 35% сливок, бросить в них 100 г. поломанного шоколада, перемешать. Остудить и потом взбить минут 8-10 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое.
- Шаг 7 Коржи немного пропитать какао со сгущенным молоком, затем намазать кремом.
- Шаг 8 Украсить торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
29-05-2016, 05:44
Просмотров: 5051
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.