» » Торт "Вишнёвый закат "

Торт "Вишнёвый закат "

Торт "Вишнёвый закат "

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука - 8 ст.л.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст.л.
  • Сода (погашенная уксусом) - 1 ч.л.
  • Ромовая эссенция - несколько капель.
  • Желе - 1 пакетик.
  • Для суфле:
  • Сметана 20% - 300 мл.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Желатин - 20 г.
  • Ликер "Бэйлиз" - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить какао, молоко, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом, ромовую эссенцию. Аккуратно ввести просеянную муку и тщательно все перемешать.
  • Шаг 2 Выпекать в разогретой духовке до готовности. Остудить и разрезать бисквит на два коржа.
  • Шаг 3 Приготовить желе из покупного вишнёвого, при этом воды использовать меньше нормы. Залить в неглубокую посуду (чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильнике. Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера.
  • Шаг 4 Далее желатин замочить в 0,75 ст.воды и на водяной бане довести до кипения.
  • Шаг 5 Сметану взбить с сахаром, добавить ликёр.
  • Шаг 6 Слегка остывший желатин осторожно смешать со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.
  • Шаг 7 Нижний корж бисквита пропитать :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 капли ромовой эcсенции.
  • Шаг 8 В форму положить пропитанный бисквит, залить суфле, сверху - второй корж. Слегка придавить и поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Сверху украсить вишенками, шоколадной глазурью. Вообщем по своему желанию.
Приятного аппетита!
10-11-2016, 08:59
Автор: admin
Просмотров: 1360
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.